湖南师范大学论坛

注册(开放注册)
搜索

丁磊“养猪”与我的回乡创业梦

最近丁磊要养1万头猪的新闻在网上传的沸沸扬扬,丁大老板都把战略眼光转向农村

了。再看看每年有将近一半的大学生失业,我觉得再把眼光盯死已经饱和的大城市就是一

招死棋。
特别是今年暑假我参加了华硕和英特尔办的IT讲师培训活动,感受颇深,这个活动比较特

别,是让我们这些农村大学生回到家乡为家乡人讲解培训电脑知识,开始我只是觉得这个

思路不错,就算为公益尽点力,可是当我完成自己的培训后,我发现这里商机无限。
比如我们那买电脑的家庭很多,基本都是品牌机,绝大部分人都是会用不会修,有的家里

连杀毒软件都不会装,就裸机上网,有的人隔几天就得抱着主机去格一次机器,还有的硬

件出一点毛病就得进城去找专业维修点。
这是我的培训日记

我仔细了解了一下各家的情况,觉得有几点是现在农村电脑用户普遍比较缺乏的,
1,软件缺乏,好多人买了电脑只知道买游戏盘,装游戏,却不知道准备一份系统盘。
2,上网知识缺乏,一方面是不懂上网设置,一方面是网络出现简单故障束手无策。
3,维修知识缺乏,象杀毒,格机,装系统,硬件故障等等这些基本很少人掌握。
4,电脑的操作,还有一些人买了电脑却不会用,打开机器只有操作系统,问我这电脑买了

有什么用啊?
等等还有一些问题,回来以后我就想,与其争的打破头留在城里,还不如毕业后回去自己

做电脑维修和培训,我算了初期投资不用多少,以培训为主,然后可以进些硬件,给大家

组装机器,有些懂点电脑爱玩游戏的人家希望有比较高配置的机器。而且我看出来以后家

家用上电脑是一种趋势,而城市的电脑差不多饱和了,以后的大市场还是在农村。
当然这也只是我的一点想法,毕竟我才大一,还有几年时间让我积累经验,不过我已基本

定了这个目标,我相信这是一条不错的出路。
楼主挺善于总结事呀,这个习惯很好!
长久问题需要长时间的努力呀.......
华硕和英特尔办的IT讲师培训活动?我也好想参加这样的活动哦,可是没机会
学习要创造机会